Home Datenschutz
HomeÜber SRPEnginesRacing-TeamHändlerMediathekSRP-ShopImpressumDatenschutz
HomeHome

Adressinformationen

Services

Kontaktinformationen

SRP-Racingshop
Inhaber Maik Siebecke
Fimbergstr. 2
| 31319 Sehnde
Deutschland/Germany


Datenschutz | Impressum

Ansprechpartner
Inh. Maik Siebecke

E-Mail: info@srp-racingshop.com

Telefon: 0175 / 207 891 0
Telefax:  0511 / 215 433 5

Datenschutz Impressum

1. Allgemeine Hinweise

Das Bundesdatenschutzgesetz wie auch die Datenschutz Grundverordnung dienen dem Schutz

personenbezogener Daten, also Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen zum Beispiel Namen, Adressen,

Kommunikationsdaten.

2. Angaben zum Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:


SRP-Racingshop

vertreten durch den Inhaber Maik Siebecke

Eisteichweg 3

30559 Hannover

Tel.: 0175 20 78 91 0

E-Mail: info@srp-racingshop.de

Website: www.srp-engines.com


3. Erhebung der Daten sowie deren Verwendung

Besuch der Homepage

Beim Besuch der Webseite " www.srp-engines.com " erfolgt bei dem Provider eine Mitschrift der IP-Adresse des aufrufenden Computers, Datum und Uhrzeit des Abrufs sowie Name der Datei, die abgerufen wurde. Weiter wird festgehalten, ob die Übermittlung der Seite erfolgreich war oder abgebrochen ist. Es wird festgehalten, mit welchem Browser und Betriebssystem die Homepage angefordert wurde und welche Seite vorher besucht wurde. Es handelt sich hierbei um eine Protokollierung seitens des Providers, die zum einen statistischen Zwecken dient, aber auch zur Qualitätsverbesserung aus technischer Sicht. Eine solche Protokollierung erfolgt bei jedem Provider, eine Zuordnung zu Personen erfolgt weder beim Provider noch bei uns.  Auch eine Übertragung an Dritte erfolgt nicht. Rechtsgrund der Erhebung ist unser berechtigtes Interesse an einer funktionsfähigen Homepage. Diese Daten werden nach 7 Tagen gelöscht.


4. Betroffenenrechte

Sie haben als Betroffener der Datenverarbeitung das Recht

• gemäß Art. 7 DS GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit uns gegenüber zu

   widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die (nur) auf dieser

   Einwilligung beruht für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen;

• gemäß Art. 15 DS GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen

   Daten zu verlangen. Insbesondere können sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die

   Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber

   denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das

   Bestehen eines Rechts auf Berechtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder

   Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese

   nicht bei uns erhoben worden, sowie über das Bestehen einer automatisierten

   Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen

   Informationen zu deren Einzelheiten zu verlangen;

• gemäß Art. 16 DS GVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung

   Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen

• gemäß Art. 17 DS GVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten

   Zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie

   Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus

   Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder

   Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

• gemäß Art. 18 DS GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

   Daten zu verlangen soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die

   Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht

   mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

   Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DS GVO Widerspruch gegen die

   Verarbeitung eingelegt haben;

• gemäß Art. 20 DS GVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in

   einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die

   Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

• gemäß Art. 77 DS GVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können

   Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes

   wenden (Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachen, Prinzenstr.5, 30159

   Hannover).


5. Widerspruchsrecht

Sofern ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS GVO verarbeitet werden haben sie das Recht, gemäß Art. 21 DS GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen und uns mitgeteilt werden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Ein Widerspruchsrecht bestünde auch, wenn Direktwerbung von uns betrieben würde. In diesem Fall hätten sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angaben einer besonderen Situation von uns umgesetzt würde. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@srp-racingshop.de.


6. Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung
Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Innerhalb der Cookies können unterschiedliche Angaben gespeichert werden. Ein Cookie dient primär dazu, die Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeichert ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“ oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht werden, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browser schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der Inhalt eines Warenkorbs in einem Onlineshop oder ein Login-Status gespeichert werden. Als „permanent“ oder „persistent“ werden Cookies bezeichnet, die auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert bleiben. So kann z.B. der Login-Status gespeichert werden, wenn die Nutzer diese nach mehreren Tagen aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie die Interessen der Nutzer gespeichert werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden. Als „Third-Party-Cookie“ werden Cookies bezeichnet, die von anderen Anbietern als dem Verantwortlichen, der das Onlineangebot betreibt, angeboten werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“).

Wir können temporäre und permanente Cookies einsetzen und klären hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.

Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

7. Verwendung von Facebook Social Plugins
Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook").

Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Facebook teilen können. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads  oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/  oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.


8. Datensicherheit

Wir verwenden zur Absicherung der Datenübertragung das SSL-Verfahren mit der höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser noch unterstützt wird. Sie erkennen die verschlüsselte Übertragung an dem entsprechenden Symbol in der Statusleiste Ihres Browsers.


9. Einbettung von Fremdinhalten

Einbettung fremder Inhalte

Auf unserer Internetseite werden Inhalte Dritter, wie etwa Verlinkungen von anderen Internetseiten eingebunden. Dies setzt stets regelmäßig voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte Ihre IP-Adresse als Nutzer unserer Seiten bzw. der Inhalte Drittabieter wahrnehmen können. Denn ohne diese könnten die betreffenden Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiliger Drittanbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwendet. Allerdings haben wir leider keinen Einfluss darauf, falls ein Drittanbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zweckes speichert. Soweit uns dies bekannt ist oder wird, klären wir Sie darüber auf.


Ebenso möchten wir Sie darauf hinweisen die Datenschutzhinweise der entsprechenden verlinkten Seiten zu beachten.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

für die Nutzung der Homepage www.srp-engines.com